• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

ジャンル一覧

  • No : 3276
  • 公開日時 : 2014/02/22 12:18
  • 印刷

【PS3/龍が如く 維新!】セーブはオートセーブなのか

回答

●システムデータ
変更があったときにセーブされます。セーブデータを保存する時も、オートセーブが行われます。
ポーズメニューの設定やイベントシーン(ムービー)を見たかどうかが保存されます。

●セーブデータ(白いアイコン)
手動セーブです。
自室やポーズメニューを使う、道中の地蔵や神社を調べると進行状況をセーブできます。
各章の終了時にゲームの進行状況を手動でセーブできます。
セーブを行うと、セーブデータとシステムデータが続けてセーブされます。
セーブデータは最大30個まで作成できます。(セーブデータとクリアデータをあわせて30個になります)

●クリアデータ(黒いアイコン)
ゲームクリア時にセーブできます。このデータを消してしまうと、クリア後のモードが遊べなくなりますのでご注意ください。
クリアデータを進行中のセーブデータに上書きすると、進行中のセーブデータがなくなってしまいますので、クリアデータは新規で作成することをお勧めいたします。

アンケート:『よくあるご質問』へのご意見をお聞かせください

お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます