• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

ジャンル一覧

  • No : 233
  • 公開日時 : 2013/05/21 11:03
  • 印刷

【PS3/龍が如く5】セーブはオートセーブなのか。ゲームの進行状況はいくつセーブできるのか

カテゴリー : 

回答

システムデータは、変更があったときにセーブされます。セーブデータを保存する時などにも、オートセーブが行われます。

セーブデータは、各主人公のアジトの他に、セーブアイコンが表示されている場所(電話ボックス/電話、タイムレコーダ[永洲タクシー営業所]、ファックス[ダイナチェア])や、各章の終了時にゲームの進行状況を手動でセーブできます。
セーブを行うと、セーブデータとシステムデータが続けてセーブされます。セーブデータは最大30個まで作成できます。
(セーブデータとクリアデータをあわせて30個になります)

クリアデータは、ゲームクリア時にセーブできます。
クリアデータを進行中のセーブデータに上書きすると、進行中のセーブデータがなくなってしまいますので、クリアデータは新規で作成することをお勧めいたします。

アンケート:『よくあるご質問』へのご意見をお聞かせください

お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます